LastUpdate May 11,2002


☆特上深蒸し茶・特上煎茶・上煎茶の入れ方☆

@ お茶の葉を急須に入れます。
お湯100ccにお茶の葉2gが目安です。(小さじ一杯約3g、大さじ一杯約8g)
A 少し冷ましたお湯を急須にゆっくりと注ぎます。
B お茶の葉が開きはじめたら湯飲みに注いで下さい。
最後の一滴まで注ぎきって頂くと、深いコクとまったりとした甘味が味わえます。


☆深蒸し茶・煎茶・かりがね茶の入れ方☆

@ お茶の葉を急須に入れます。
お湯100ccにお茶の葉2gが目安です。(小さじ一杯約3g、大さじ一杯約8g)
A 85〜90度くらいのお湯を急須に注ぎます。
B 30秒程おいて湯飲みに注いで下さい。
すっきりとした味わいが楽しめます。

(以上がこだわりの入れ方)
もっと「手軽においしく!」という方
深蒸し茶ならOKです。
特上深蒸し茶でもポットのお湯を注ぐだけで
まろやかさとさわやかさが味わえます。
ぜひお試しく下さい。


☆粉茶の作り方☆

@ お茶の葉を急須に入れます。
お湯100ccにお茶の葉2gが目安です。(小さじ一杯約3g、大さじ一杯約8g)
A 85〜90度くらいのお湯を急須に注ぎます。
B 30秒程おいて湯飲みに注いで下さい。
すっきりとした味わいが楽しめます。

(以上がこだわりの入れ方)
もっと「手軽においしく!」という方
深蒸し茶ならOKです。
特上深蒸し茶でもポットのお湯を注ぐだけで
まろやかさとさわやかさが味わえます。
ぜひお試しく下さい。


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